Sabtu, 22 September 2012

Cara membuat bootable Ubuntu V.11

Hai sobat bloger semua, langsung aja deh gak usah basa-basi (ntar keburu basi) hihi.
kali ini ane bakal nge-share tentang bagaimana cara membuat USB bootable dengan sistem operasi Ubuntu 11
cekidot:
1. sialkan app pembuat bootable (banyak di gugel cari aja)
2. siapkan juga file iso ubuntunya (Download kalo belum punya)
3. Buka app pembuat bootable nya, (di sini ane pake Live Linux USB)
    musti diinstall dulu, karena bukan app portable Live Linux USB ini.
4. jalankan app nya, lihat gambar. 

step 1 _ pilih USB yang akan digunakan
step 2 _ pilih file iso dari Ubuntu yang udah didownload tadi
step 3 _ masukan besaran drive yang digunakan untuk live nantinya
step 4 _ jangan lupa centang "Format the key in FAT32
step 5 _ klik tanda petir kuning, dan otomatis sistem akan jalan (jika ada peringatan, klik aja ok)

5. nah, tunggu sampai sistem selesai membuat, setelah selesai, kini agan udah punya USB Installer Ubuntu.

makasih, kalo ada yang kurang faham, langsung aja ditanyakan, :)