Langsung ke konten utama

Mega Bazaar Technology Entertainment 2015 JEC

Teknologi begitu cepat berkembang, setiap tahun selalu saja ada yang baru, Begitu juga dengan dunia hiburan di mana para produsen selalu membuat inovasi baru mereka. Tidak ada habisnya memang jika kita ingin selalu memiliki perangkat teknologi yang selalu up to date seperti misalnya gadget.
Sementara di Jogja sendiri, demi memenuhi kebutuhan konsumen yang selalu ingin terdepan soal perangkat gadget mereka, diadakanlah sebuah pameran elektronik yang rutin setiap awal tahun. Mega Bazaar, itulah nama dari salah satu acara pameran terbesar itu.
Untuk tahun 2015 ini, Mega Bazaar diselenggarakan mulai dari tanggal 7 - 11 Maret 2015 berlokasi di gedung JEC (Jogja Expo Center) yang ada di Jalan Janti, Banguntapan, Daerah Istimewa Yogyakarta. Selama lima hari tersebut, panitia acara menyelenggarakan berbagai kegiatan seru mulai dari flash sale, diskon, lelang gadget, undian berhadiah, dan banyak lagi. Jadi bagi kalian yang berniat untuk mengupdate gadget kalian, bisa datang ke acara Mega Bazaar tersebut, dengan membayar htm sebesar Rp. 5.000 saja. Di sana juga ada stand Kaskuser regional Jogja lo gan, buat agan dan aganwati yang mau mampir sekedar silaturahmi juga bisa.


Panggung hiburan

Stand Oppo

Stand Asus



suasana pameran

suasana pameran

Ada lapak kaskuser Jogja juga di sana

Tempat bersantai sambil membaca brosur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bikin USB Installer Windows Tanpa Aplikasi Tambahan?

Gak pake ribet, langsung aja. 1. Siapkan USB  4 GB, lalu silahkan format ke fat32. 2. File iso atau sebuah dvd Windows. 3. Sebuah PC/Laptop yang pake Windows 10. Kalo semua sudah siap, lanjut. 1. untuk yang bahan windowsnya dari file iso, langsung klik kanan pilih Mount. 2. Akan muncul dvd Drive baru, langsung buka isinya. 3. untuk yang pake dvd Windows, langsung buka aja dvd Drive nya. 4. Copy semua isi dalamnya ke flashdisk kalian. 5. selesai. Betul, sederhana emang caranya, kalo kurang yakin sekarang coba kalian restart laptop kalian, lalu boot lewat flashdisk tadi, pasti langsung bisa masuk ke mode instal windows. Kalo gk bisa, komen aja dibawah. sekian semoga bermanfaat.

Cara Membuat Video Light Painting

Di sini saya anggap kalian sudah paham pake After Effects ya, hehe. 1. Buat Composition baru, atur sesuai selera. 2. Import video yang sudah kalian buat, drag ke bawah, selanjutnya duplikat. 3. Klik kanan hasil duplikat, posisi layer yang atas ya, lalu pilih Blending Mode - Lighter Color. 4. Lalu geser layer tersebut satu frame ke depan. 5. Selanjutnya duplikat layer itu sebanyak jumlah fps project kalian. Geser 1 frame kedepan setiap layernya seperti ini. 6. Selesai, sekarang coba kalian preview. kalo hasilnya terlalu terang, tinggal atur ulang di layer pertama, selanjutnya duplikat ulang seperti cara di atas. semoga bermanfaat.

Apasih bagusnya Flac Audio?

Beberapa waktu lalu saya sempat berdebat dengan salah seorang teman di kampus soal musik, inti dari perdebatan kami adalah tetang format atau ekstensi dari sebuah file audio antara .mp3 dengan .flac Pada dasarnya kedua jenis file tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, beberapa orang mengatakan kualitas file flac lebih baik ketimbang file jenis mp3. Namun juga tak sedikit yang menganggap bahwa kualitas keduanya sama saja. Untuk menggali informasi lebih banyak tentang format audio flac, saya sempatkan untuk bertanya ke salah seorang senior di kampus yang mana dia telah lama menjadi asisten praktikum bidang multimedia selama masa studinya, dan saya fikir dia pasti tau sedikit banyak tentang format audio. Menurutnya untuk beberapa kasus, format audio flac mendukung multi track audio sehingga menyebabkan ukuran file jadi besar. Apabila dalam mixing musik, multi track memang sangat berguna. Misalnya kita membuat sebuah lagu, maka kita bisa memasukan hasil rekama