Sabtu, 22 September 2012

Kontak Pribadi

Nama_             Slamet Dul Rahmat
email_               slamet[dot]riau[at]gmail[dot]com
HP_                  085374914482
Kampus_          Mahasiswa stmik amikom yogyakarta 2012 (Nim : 12.12.6626)
Facebook_       http://www.facebook.com/sdr.cpsp
FansPage_        https://www.facebook.com/Andalas.Mutimedia


Alamat asal_     RT 003 RW 001, Desa Kulim Jaya, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Kabupaten Indragiri      Hulu, Propinsi Riau

Alamat sekarang_Jalan Ambar Kusumo, RT 10, Desa Catur Tunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Propinsi D.I Yogyakarta

Gadget Chanel

----TIPS & TRIK----

Cara membuat bootable Ubuntu V.11

Hai sobat bloger semua, langsung aja deh gak usah basa-basi (ntar keburu basi) hihi.
kali ini ane bakal nge-share tentang bagaimana cara membuat USB bootable dengan sistem operasi Ubuntu 11
cekidot:
1. sialkan app pembuat bootable (banyak di gugel cari aja)
2. siapkan juga file iso ubuntunya (Download kalo belum punya)
3. Buka app pembuat bootable nya, (di sini ane pake Live Linux USB)
    musti diinstall dulu, karena bukan app portable Live Linux USB ini.
4. jalankan app nya, lihat gambar. 

step 1 _ pilih USB yang akan digunakan
step 2 _ pilih file iso dari Ubuntu yang udah didownload tadi
step 3 _ masukan besaran drive yang digunakan untuk live nantinya
step 4 _ jangan lupa centang "Format the key in FAT32
step 5 _ klik tanda petir kuning, dan otomatis sistem akan jalan (jika ada peringatan, klik aja ok)

5. nah, tunggu sampai sistem selesai membuat, setelah selesai, kini agan udah punya USB Installer Ubuntu.

makasih, kalo ada yang kurang faham, langsung aja ditanyakan, :)

Dampak Negatif Autoplay Windows Device

Selamat bertemu kembali sobat bloger, udah lama enggak ngepost nih,,, (sibuk sebagai MaBa) hihihi, ( '--").


Oke langsung aja, kali ini ane bakal nge-share ke Agan semanya tentang dampak negatif dari Autoplay yang ada di windows, (itu lo,,, yang tiba" keluar pilihan kalo kita nyolokin flash disk) :D
Dalam setingan default nya/setingan windows, Autoplay ini sudah turn on (aktif), makanya kalo setiap kigta nyolokin sesuatu ke PC windows kita, pasti akan keluar nih. terus,,, apa sih dampak negatifnya???
dampak negatifnya adalah ketika sesuatu yang kita colokin itu telah bervirus (cth. flash disk), maka virusnya itu akan langsung menyerang sistem kita. jadi intinya Autoplay ini telah mengaktifkan Virus tersebut tanpa kita eksekusi file virus itu (nge-klik kalo bahasa gaulnya) hehe . . .
Jadi,,,? (gue harus bilang WAOU gitu), hihi . . . ehem, bukan-bukan itu maksudnya, jadi gimana sih cara turn off Autoplay nya, supaya jika yang kita colokin ada virusnya itu enggak bisa nyerang sistem?
caranya mudah, ikuti langkah-langkah berikut . . .:
1. buka windows run ( tombol windows + R ) 
2. ketik "gpedit.msc" ( hapus tanda petik), enter/ok
3. setelah muncul Local Group Policy Editor, masuk ke Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Autoplay Policies


4. kemudian klik dua kali pada "Turn off autoplay"





5. lalu ubahlah konfigurasinya menjadi Enable (lihat gambar)
6. klik OK/Enter
7. lalu tutup semua aplikasi, dan mulai ulang windows/restart
   selesai. :)

sekarang coba colokin sesuatu (bisa flash disk, hard disk, cd, dvd, dll terserah), pasti jendela dialog Autoplay tidak akan muncul lagi.
sekian dulu trik dari ane kali ini, kalo ada yang kurang mengerti, langsung aja tanya melalui komen dibawah ini, oke.